日々たゆまず、美味しい食事をつくり続ける厨房を支えるために、独自開発機能による高効率化や、他メーカーよりもワンランク高いグレード素材の採用による耐久性、製品の構造や細部形状に至るまで配慮された安全性、使う人の視線で考えられた使い易さなど、厨房のことを知り尽くした、『厨房一途(株)八木厨房機器製作所』のこだわりが凝縮された新たな製品を、各カテゴリーからピックアップしてご紹介いたします!
先人達が培ったふるいの技を忠実に再現し、ふるい枠に投入された食品を優しく丁寧にふるい分けしていきます。 規則的な動作なので濾しムラがなく、品質の安定性に優れています。原材料の加工処理や選別、混入異物の除去など、本機1台で幅広い用途に活用できます。
酒蔵などの麹の枯らし工程でネットを敷いて使用されます。 棚板の出し入れは、樹脂ローラですので、スムーズに動きます。板棚は、パンチング板を使用し通気性が良く、清潔です。
給茶等で大量にお湯を使用する旅館、食堂で、お好みの温度のお湯を安定供給できます。 壁面据え置き形の蛇口付きですので、厨房内のみならずセルフサービスの学生食堂、社員食堂で多数御採用頂いています。
高温蒸気の熱交換で水を急速加熱しますので、大量に湯を使用する場合は、特に、お好みの温度のお湯を、安定供給できます。 蒸気式ですので、ランニングコストも大変経済的でスピーディな湯沸しです。
盛り付け後のフタ締め作業の現場には欠かせないコンベヤーです。多種類の弁当箱のフタ締めを、分業して早く処理ができますので、フタ締め作業の画期的な合理化を図ることができます。
連続自動焼物機や多目的調理オーブン(連続式スチームコンベクションオーブン)の作業効率アップには必須です! 焼き皿と焼き網を、焼物機の入口までスムースに返却します!
盛り付け作業の現場には欠かせない機器です。多種類の盛り付けも分業して清潔に早く処理できますので、美しいお弁当の盛り付けに役立ちます。効率的な盛り付けで、画期的な合理化を図ることができます。
使用済みの食器とトレーをコンベヤーに乗せるだけで、速やかに洗浄場に運ばれて行きます。 セルフサービス食堂のトレー返却口の混雑を解消し、山積みされた汚れた食器で美観を損ねこともありません。社員食堂、学生食堂で、ご採用いただき多数の実績を誇っています。
スープ、カレー、シチューなどを保温しておき、再加熱することなく温かいまま即座に提供できます。湯煎方式ですので、食材が乾燥したり焦げ付いたり、煮詰まったりすることはありません。 又、蒸気式加熱方式ですので、ガス式より短時間で高温に上昇します。自動温調装置で、温度管理します。キッチンポット、寸胴鍋のサイズに対応して製作致します。厨房内の様々な調理機器との連携も可能です。
トレーや食器類を楽々運搬できるステンレス製の配膳台車です。 給食センターから学校、幼稚園、各教室までの配送、保管に最適! 衛生的で耐久性に優れたステンレスボディに大型キャスターを装備し、小回りもきくのでさまざまなシーンで活躍します。 棚板サイズや段数、キャスターなど、お客様のご要望に応じ自由に組み合わせできます。
セルフサービス形式の食堂でトレーの取り出しと返却がスムーズに行えます。混雑の解消に役立つと共に、トレーが散乱することなく出入り口の美観を損ないません。大量のトレーの持ち運びは重労働ですが、これを使えば楽々と移動できますので、社員食堂、学生食堂、団体食堂で、ご採用いただき多数の実績を誇っています。
フランス料理の定番のオードブルであるテリーヌで、今、流行の兆しのある「野菜食材だけのテリーヌ」を調理するのに必要な「型に圧縮して詰め込む」工程で重りなどを使用せず、圧力が均一に掛かり、長時間安定するように加圧出来る器具です。近年流行の兆しのある野菜のみで調理する場合などに役立ちます!